首頁 >> 新聞動態 >> 新聞聚焦

新聞聚焦

广州健康院举办臻溪生命科學研究生论坛暨校友讲坛活动

發表日期:2021-11-24來源:放大 縮小

  为营造良好的学术氛围,促进研究院各实验室研究生之间的交流,帮助同学们更好地明确学习目标和做好职业规划,2021年11月22日由广州健康院人事教育處研究生部主办、研究生会承办的“中國科學院广州生物医药与健康研究院2021年度臻溪生命科学论坛-研究生论坛暨国科大结晶计划校友讲坛”在学术报告厅举行。广州健康院院长陳新文、研究生导师代表和研究生部老师出席了本次活动。

  陳新文为本次论坛致开幕词,他表示本次活动是广州健康院今后持续开展学生學術活動的良好开端,是同学们之间相互交流学习的好机会,希望同学们能够借此提升科研创新能力,不断进取,实现自身的全方位成长。

  随后,参加研究生论坛的同学逐一上台分享他们的科研学习情况,内容涉及早期胚胎发育、肿瘤免疫治疗、生物技术创新与应用、流感病毒致病机制等多个科研领域。活动现场还通过海报形式展示同学们的科研進展情况。

  在校友講壇上,2020屆博士畢業生秦樂和2021屆博士畢業生余勝勇分享了他們畢業後的科研工作進展,鼓勵同學們勇敢面對科研中的挫敗,勇敢做出選擇。

  本次活動中,同學們對許多科學問題進行了充分探討,感受到來自不同研究方向的碰撞和交叉融合。兩位畢業生校友的分享,讓同學們對于人生目標和職業規劃有了更深入的思考。

講壇現場

獲獎合影

 

附件: