首頁 >> 人才招聘 >> 招聘信息

招聘信息

冯立强实验室招聘副研究員/博士后/科研助理

發表日期:2021-10-18來源:放大 縮小

   實驗室簡介 

  馮立強,2010年在中科院廣州健康院獲博士學位,2018年任研究員,2020年任課題組長。從事新發突發傳染病疫苗研究,現主要集中于新冠、蚊媒黃病毒疫苗等研發。以第一/通訊作者在Nat Communic, mBio, NPJ Vaccines, J Virol, Emerg Microb Infect等发表研究論文;申请发明專利9項,其中1PCT在美国和欧洲获授权;承担国自然、国家重点研发计划、国家重大传染病专項等多項课题。Front Microbiol客座編輯,Nat CommunicAntiviral Res等評委。廣東省微生物學會理事、廣東省免疫學會青委會委員。 

   崗位需要及應聘條件 

  崗位1:副研究員,拟聘1 

  崗位职责:独立或协助申请科研項目,承担相关科研任务。 

  應聘條件:1)已获得分子生物学、病毒学、免疫学等相关专业博士学位,以第一作者在代表性期刊上发表研究論文。2)两年以上博士后经验,至少获一項国家基金項目,年龄不超过40歲。3)具備獨立開展傳染病疫苗或病毒-宿主互作研究的能力,積極主動、有責任心。4)有團隊合作精神、良好的溝通能力及較強的中英文交流寫作能力。 

  薪酬福利:1)本單位將提供有競爭力的薪酬,具體面議。2)崗位为中科院编制。 

  崗位2:博士後,擬聘4 

  崗位职责:参与研究课题设计,完成科研項目,申请科研項目与人才項目。 

  應聘條件:135周歲(含)以下全日制博士學曆,已經或近期將取得博士學位(免疫學、病毒學、分子生物學相關專業),具獨立開展科研工作能力;2)有較強的責任心和學習能力,以及良好的溝通能力,踏實,有團隊合作精神;3)兼有結構生物學或生物信息學經驗者優先;4)熟悉统计学、論文写作、基金撰写,英语良好,曾以第一作者在代表性期刊发表研究論文者优先。 

  薪酬福利:1)年薪30+,具體面議。2)崗位将纳入中科院特别研究助理崗位管理,优秀者可申请晋升副研究員等。3)提供充足的科研經費和一流的科研平台,根據貢獻發放相應補貼與績效獎勵。4)鼓励申报国家人才項目、广东省广州市开发区等各级人才項目,如广州市高层次人才可获100-300萬人才补贴及其他丰厚福利待遇,可与薪酬叠加。 

  崗位3:科研助理,擬聘2 

  崗位职责: 

  之一:結合個人專長,參與課題研究;協助實驗室日常管理;領導安排的其他工作任務;  

  或之二:協助生物安全三級實驗室管理工作;參與生物安全三級實驗室建設過程中的認證認可、操作資質申報等相關工作;負責監督與管理研究活動的開展、協調與管理實驗操作人員培訓等;領導安排的其他工作任務。  

  應聘條件: 

  之一:本科以上學曆,分子生物學、病毒學、微生物學等專業優先;有實驗室管理經驗者優先;有較強的交流能力,誠實、負責,有團隊合作精神。 

  之二:碩士及以上學曆,病毒學、微生物學、分子生物學等專業優先;具有生物安全三級實驗室管理經驗或烈性病原微生物相關操作經驗;具有良好的組織協調能力、責任心強、能吃苦耐勞。 

  薪酬福利:提供有竞争力的薪资待遇及福利待遇,具體面議。 

   應聘須知 

  1)感興趣者請將中英文簡曆、推薦信、研究成果小結以及其他證明材料發送至feng_liqiang@gibh.ac.cn,邮件标题请注明:应聘崗位+姓名。 

  2)我單位承諾對應聘者的所有材料嚴格保密,將根據履曆情況、研究成果及發展潛力等進行評估;初審通過後以E-mail或电话形式通知面试时间、地点及相关事項。 

  3)初審未通過者不再另行通知,兩個月內未收到回複的默認初審未通過。   

  4)本招聘信息自發布之日起長期有效,額滿即止。   

    

附件: