首頁 >> 人才招聘 >> 招聘信息

招聘信息

熊曉犁實驗室招聘科研財務助理人員

發表日期:2021-09-18來源:放大 縮小

  中國科學院广州生物医药与健康研究院熊晓犁课题组主要从事新发与突发传染病病原体的致病及免疫机理研究。现研究对象主要是(但不局限于)流感病毒,冠状病毒等

    近年來研究了流感病毒的跨種傳播機理,流感病毒的裝配機理,流感病毒抗原與廣譜抗體的免疫識別機理,冠狀病毒的侵染機制,冠狀病毒抗原與抗體的免疫識別機理,新冠病毒的抗原設計,細菌的耐藥機理等課題,取得一系列原創性成果。 

    熊晓犁研究員,2020年加入中國科學院广州生物医药与健康研究院,为广东省珠江人才计划入选者。2007畢業于英國布裏斯托大學生物化學系獲得學士學位;2011獲得布裏斯托大學細胞與分子醫學系微生物學與病理學博士學位, 2011-2016 在英国医学理事會(MRC)國家醫學研究所(倫敦)(National Institute for Medical Research,現Francis Crick研究所)Career Development Fellow, 師從皇家學會前副會長流感病毒專家John Skehel爵士進行流感病毒的研究。2016-2018在美國西雅圖華盛頓大學David Veesler教授實驗室Senior Research Fellow,從事冠狀病毒研究2018加入諾貝爾獎得主雲集的分子生物學發祥地MRC分子生物學實驗室(劍橋)進行流感和新冠病毒研究。熊晓犁研究員先后在NatureCellNat. Struct. Mol. BiolPNASNucleic Acid ResearchJ Virology 等雜志以第一或通信作者发表論文二十余篇。其中以第一(含共同第一)或共同通信作者在Nature雜志发表論文4(一篇爲已接受)Cell雜志 1 篇。 

  課題組研究方向:  

    1.以生物化學,分子生物學,細胞生物學,病毒與免疫學,結構生物學等實驗手段探索病原體等的分子致病機理。重點會用到細胞培養,蛋白純化,冷凍電鏡技術(單位具有Thermo Fisher Arctica 電鏡 + K3 DED)和蛋白質晶體學(單位具有晶體學平台,上海光源機時)。

    2. 建立在分子致病機理的理解上開發幹預手段,如疫苗,藥物及抗體。  

    擬招聘崗位:科研財務助理

    擬招聘人數:1人

  崗位職責:  

  1)協助課題組長參與實驗室日常管理,如儀器,試劑購買,經費管理等。  

  2)協助完成課題組日常人事協調、財務報銷、科研項目管理等工作。

  3)完成負責人安排的其他工作。    

  任職條件:  

  1)具備碩士及以上學位,具備一定的獨立工作能力;  

  2)生物化学,结构生物学,分子生物学,微生物学,病毒学,感染与免疫,冷冻電鏡,计算机科学,物理学,化学等理科相关领域者优先考虑  

  3)有一定科研管理工作經曆者優先考慮;  

    符合条件者请将简历投递至xiong_xiaoli@gibh.ac.cn;

  

附件: