首頁 >> 人才招聘 >> 招聘信息

招聘信息

廣州健康院2021年高層次人才招聘啓事

發表日期:2021-09-16來源:放大 縮小

  中國科學院广州生物医药与健康研究院(简称“广州健康院”)于20063月正式成立,是中科院首个面向地方经济社会的发展需求、在实施“知识创新工程”试点中与地方共建的研究所,它的成立填补了当时华南地区生物医药领域国立科研機構的空白。广州健康院主要从事干细胞与再生医学、化学生物学、感染与免疫、公共健康、科研装备研制等领域的研究,建有細胞譜系與發育研究中心、細胞再生與生物治療研究中心、感染與免疫研究中心、化學生物學與藥物研究中心、健康研究中心等5个科研单元,建有完善的所级科研条件综合支撑中心,其中公共平台设有分析測試中心、實驗動物中心、生物醫學數據與超算中心、治療性細胞制備研究中心、移動式生物安全三級實驗室等,以及多个特色支撑平台;联合建成了呼吸疾病国家重點實驗室(与广州呼吸疾病研究所共建)、中國科學院再生生物学重點實驗室、广东省干细胞与再生医学重點實驗室及广东省生物医药计算重點實驗室,为广州再生医学与健康广东省实验室的主要建设依托单位和中科院香港创新研究院干细胞创新中心的依托单位。 

  廣州健康院彙聚和培養了一大批優秀的人才。現有在職職工419名、在讀研究生361名。有學科領域帶頭人50余人,其中90%以上从海外引进。现有国家级人才计划获得者、国家杰出青年科学基金获得者、国家重点研发计划专家组成员、国家重大科學研究计划首席科学家、国家高端外国专家、国家人才计划青年拔尖人才、国家优秀青年科学基金获得者等30余人,中科院人才计划、中科院特聘研究員、中科院卓越青年科学家以及“南粤百杰”、广东省领军人才、广东省自然科学基金杰出青年获得者等40余人。  

  广州健康院承担了多项科技部、国家自然科学基金委、中科院、广东省市等重要课题项目。已发表論文1837篇,其中SCI收錄1678篇、Nature系列学术論文31篇、Cell系列学术論文18篇,獲得國家自然科學二等獎2项、中國科學院杰出科技成就奖1項、南粵突出貢獻和創新獎1項、廣東省科學技術一等獎5項、廣州市科學技術獎一等獎3項。 

  广州健康院拥有生物学一级学科博士点、基础医学一级学科博士点、药物化学二级学科博士培养点、材料与化工、生物与医药两个领域的工程硕士专业学位培养点;与中国科学技术大学、吉林大学、广州医科大学等多所高校开展了共建院系、“卓越人才培养实验班”等覆盖本、硕、博层次的教育合作;接收了来自西班牙、印度、巴基斯坦等多个国家的留學生攻读学位。   

  广州健康院國際交流与合作密切,与德国马普学会、新西兰奥克兰大学、香港大学、香港中文大学等建立了多项合作关系。建有生物医药与健康国际联合研究中心、干细胞与再生医学国际科技合作基地、Max Plank-GIBH研究中心等。迄今已舉辦了12屆廣州國際幹細胞與再生醫學論壇,吸引了包括諾貝爾獎獲得者等學者到會作報告。 

  廣州健康院正以粵港澳大灣區國際科創中心建設爲契機,深入實施“一三五”規劃,發揮國家戰略科技力量核心作用,持續爲“健康中國”國家戰略的實施貢獻力量。 

  一、招聘重點方向 

  治療性細胞的獲得及研究 

  組織幹細胞的自我更新,分化與疾病 

  基因編輯與基因治療 

  腫瘤發生與生物治療策略 

  生物醫學大數據分析與疾病精准治療 

  病原學與致病機理 

  創新疫苗與藥物研發 

  傳染病流行病學研究 

  二、誠招各類人才 

  A、國際頂尖人才 

  B、核心骨幹人才  

  1、年齡原則上不超過50周歲; 

  2、在國內外知名科研機構、高校或大型企業研發機構擔任教授或相當崗位的任職經曆,是國內外相關領域優秀的學術帶頭人。 

  C、骨幹人才 

  1、年齡原則上不超過45周歲; 

  2、在國內外知名科研機構、高校或大型企業擔任副教授或相當崗位的任職經曆; 

  3、具有較強的創新能力,具備申請國家、中科院及省市青年拔尖人才項目的條件。 

  D、青年後備人才 

  1、年齡原則上不超過40周歲; 

  2、取得博士學位後,有在國內外知名科研機構、高校或大型企業研發機構的科研工作經曆; 

  三、薪酬福利待遇 

  本單位將爲引進的高層次人才提供有競爭力的薪酬福利及安家費、科研啓動經費,具體情況面議。符合相關規定的引進人才,納入本單位的國家事業編制進行管理。 

  四、招聘流程 

  上述崗位長期接受申請。請將個人學術簡曆、成果等證明材料發送至郵箱chen_he@gibh.ac.cn 

  五、聯系方式 

  單位網址:www.gibh.ac.cn 

  單位地址:廣州市黃埔區科學城開源大道190 

  聯系人:陳紅娟、古京 

  電話:020-3201525032015281 

  郵箱:chen_he@gibh.ac.cn 

附件: